Беларусбанк первым в Беларуси эмитировал 1 млн. пластиковых карточек БелКарт-М

ОАО АСБ Беларусбанк первым в Беларуси эмитировало 1 млн. пластиковых карточек БелКарт-М национальной платежной системы БелКарт.

Активную работу по продаже карточек БелКарт-М Беларусбанк начал в 2009 году. Выпускаемые сегодня Беларусбанком карточки БелКарт-М гарантируют неограниченный доступ к карт-счету, позволяют оплачивать товары и услуги, осуществлять широкий спектр операций через сеть банковских отделений, банкоматов и инфокиосков, а также дистанционно с помощью услуг SMS-банкинг, М-банкинг и интернет-банкинг снимать наличные денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте (долларах США и евро). Так, в конце 2009 года банком начат выпуск сберегательных карточек БелКарт-М. Кроме того, Беларусбанк разрабатывает новые карточные продукты на основе этих карточек.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, в настоящее время общее число банков — участников системы БелКарт составляет 12, с карточками БелКарт работают все крупнейшие банки страны. На начало 2010 года они выпустили 1,68 млн. карточек БелКарт-М. За прошлый год количество таких карточек выросло почти в 7 раз и согласно планам банков в 2010 году удвоится.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM