Acer говорит о растущих продажах Android-смартфонов

Тайваньский производитель компьютеров и ноутбуков Acer сообщил, что компания фиксирует значительный спрос на свой новый смартфон Liquid, работающий под управлением операционной системы Android. Подобная ситуация может привести к перебоям с поставками данной модели, говорят в Acer.

Liquid продается более высокими темпами, чем мы ожидали. В связи с этим, у нас могут возникнуть некоторые проблемы с поставками данной разработки на рынок, — говорит исполнительный директор компании Джанфранко Ланчи.

Смартфон Liquid был представлен компанией в октябре 2009 года. На рынке он конкурирует с разработками компаний HTC, Samsung Electronics и Motorola, также представившими свои смартфоны на базе открытой операционной системы Android. Кроме Android-смартфонов, производитель также поставляет на рынок аппараты на базе Windows Mobile. Общие продажи смартфонов Acer в текущем году ожидает на уровне 2-3 млн штук.

Что касается Liquid, то только в этом квартале компания намерена продать около 250 000 аппаратов, говорит CEO Acer. Изначально Acer планировала продажи на уровне 150 000 — 200 000 штук. Также глава компании говорит, что в течение предстоящих трех лет на долю смартфонов будет приходиться до трети выручки производителя.

Рынок смартфонов — это очень конкурентный рынок и он в большой степени зависит от поддержки со стороны потребителей. Если вы выпускаете всего один продукт и на рынке он становится успешным, то в дальнейшем вам это очень будет помогать, — уверена Анжела Сянг, аналитик тайваньской компании KGI Securities.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM