Электронные приемные должны появиться в регионах Беларуси уже в 2010 году

Электронные приемные должны появиться в регионах страны уже в нынешнем году, заявила первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Наталья Петкевич 17 февраля на семинаре идеологических работников Минской области.

По словам Натальи Петкевич, нужно переходить на новые методы работы с гражданами, активнее использовать ресурс сети Интернет, откуда все больше людей черпают необходимую информацию. Сегодня мы посмотрели опыт Минской области по созданию электронной приемной. Эта задача на ближайшую перспективу, работу нужно завершить максимум в текущем году, — подчеркнула первый замглавы Администрации Президента.

Говоря о дебюрократизации, она отметила, что на уровне госорган, госорганизация — человек уже сделано многое, удалось сдвинуться с мертвой точки: внедрена система одного окна, упрощены административные процедуры, сокращен документооборот. Но что касается ситуации внутри госаппарата, то здесь наблюдается излишняя забюрократизированность, когда за подготовкой отчетов, справок забывается главное — люди. Нужно менять подходы, — считает Наталья Петкевич.

Недостаточно, по ее мнению, налажена работа с гражданами на местах. Бывают ситуации, когда на фоне снижения обращений жителей в органы местной власти больше жалоб поступает в республиканские структуры, в центр, в частности в Администрацию Президента. И если серьезные проблемы решаются, то по мелким вопросам, к примеру, упавший столб, движение начинается только после вмешательства госорганов.

Пока не наладим работу с обращениями граждан на местах, поток жалоб не уменьшится. А из этих взаимоотношений человека и власти складывается атмосфера в обществе, — сказала Наталья Петкевич.

Семинар идеологических работников в Слуцке посвящен совершенствованию форм и методов идеологической работы в Минской области. Участники мероприятия посетили Слуцкий сахарорафинадный комбинат, Слуцкий профессионально-технический колледж перерабатывающей промышленности, СПК Козловичи, Слуцкий хлебозавод, гимназию №1 Слуцка, СПК Весейский Покров, Слуцкий сыродельный комбинат, Центр православного просвещения, СПК Агрофирма Лучники, где местные идеологи продемонстрировали свои наработки. Кроме того, шел разговор на предприятиях и в сельхозорганизациях о закреплении молодых специалистов, обеспечении их жильем, моральном и материальном стимулировании работников, об организации досуга в учебных заведениях, об обучении кадров, патриотическом воспитании молодежи.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM