Ксения Собчак купила акций «Евросети» на миллион долларов

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак приобрела у компании Rambert Management Ltd. (принадлежит бизнесмену Александру Мамуту, одному из акционеров «Евросети») чуть менее 0,1% акций крупнейшего в РФ сотового ритейлера «Евросеть». Сумма сделки составила порядка 1 миллиона долларов.

«Думаем, этот акционер может принести нам новую струю», — сообщил во вторник президент компании Александр Малис. При этом он отметил, что доля Мамута не размыта, и он по-прежнему является контролирующим акционером. «Это чуть-чуть дороже миллиона долларов. Думаю, вы можете посчитать, что это чуть менее 0,1% (акций). Это не очень большая доля, но, мне кажется, приличная частная инвестиция», — сказал Малис относительно покупки Собчак.

В свою очередь, Собчак пояснила, что с такой долей она не сможет войти в совет директоров, но «будет с удовольствием участвовать в деятельности компании, и, возможно, войдет в аудиторский комитет и комитет по компенсациям».

«Для меня это бизнес-вложение и возможность разобраться в чем-то новом для себя», — сказала телеведущая, не исключив варианта в следующем году увеличить пакет акций.

naviny.by

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM