ИП «Альтернативная цифровая сеть» приступила к строительству сетей на базе решений Alcatel-Lucent Etherne

Компания Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) заключила с белорусской телекоммуникационной компанией ИП «Альтернативная цифровая сеть» договор на поставку технических решений для развертывания сети нового поколения и оказания услуг «3 в 1» на базе Ethernet-коммутаторов широкополосного доступа.

Благодаря сотрудничеству с Alcatel-Lucent ИП «Альтернативная Цифровая Сеть» усовершенствует свою сетевую инфраструктуру и получит возможность доставки современных коммуникационных услуг домашним пользователям и корпоративным клиентам. Дополнительно, инновационные решения Alcatel-Lucent на безе технологии Metro Ethernet обеспечат внедрение новых мультимедийных услуг.

«Нашим клиентам все чаще нужны преимущества услуг по передаче голоса, видео и данных по современной эффективной коммуникационной сети. Они хотят получать гибкие, надежные и доступные по цене услуги, и мы полны решимости оправдать и даже превзойти их ожидания, — заявил руководитель компании ИП «Альтернативная цифровая сеть» Игорь Сукач. — Решение Alcatel-Lucent для Ethernet-доступа позволяет нам развивать свою сеть, адаптируя ее к меняющимся требованиям пользователей».

«Компания ИП «Альтернативная Цифровая Сеть» предоставляет своим клиентам услуги самого высокого качества, а взаимодействуя с Alcatel-Lucent, предложит им еще и целый ряд новых функций, доступных только в рамках эффективных решений «3 в 1». Этот проект открывает дорогу для долгосрочного партнерства с компанией ИП «Альтернативная цифровая сеть» — отметил вице-президент Alcatel-Lucent в странах СНГ Александр Тихонов. — Помогая коммуникационной компании трансформировать и расширять сеть, мы помогаем максимально удовлетворить потребности существующих заказчиков и расширить клиентскую базу за счет новых».

О решении Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent предоставит компании ИП «Альтернативная Цифровая Сеть» Ethernet-коммутаторы OmniStack 6224 для развертывания сетей в помещениях и распределенных сетей доступа, а также Ethernet-коммутаторы третьего уровня OmniSwitch 6850 для коммутации на гигабитных скоростях и высокопроизводительной маршрутизации.

О компании «Альтернативная Цифровая Сеть»

Компания ИП «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») предоставляет широкополосный доступ в Интернет по технологии ADSL и Ethernet. По состоянию на сентябрь 2009 года суммарная скорость внешнего канала связи составляет 700 Мбит/сек. Компания, а так же весь спектр ее телекоммуникационных услуг, представлена в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте, Витебске и Могилеве. Все эти города входят в план по развертыванию Ethernet сетей со скоростью передачи данных до 100 Мбит/сек.  

ИП Альтернативная цифровая сеть является одним из учредителей Ассоциации Белинфоком и активно участвует в обсуждении проектов развития телекоммуникационной отрасли Беларуси. В мае 2009 года ИП Альтернативная цифровая сеть объединилась с гомельским провайдером — «Сервер Телеком». В результате слияния, компания укрепила свои позиции на гомельском рынке и получила возможность активного продвижения в регионе новых технологий связи. Интенсивное развитие ИП Альтернативная цифровая сеть гарантирует всем абонентам надежную и современную связь с глобальной паутиной, доступ к многочисленным сервисам и внутренним ресурсам.

О компании Alcatel-Lucent

Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) – надежный партнер сервис-провайдеров, корпоративных заказчиков и государственных структур во всех странах мира по поставке решений для предоставления конечным пользователям услуг передачи голоса, видео и данных. Выступая в качестве лидера на рынке фиксированных, мобильных и конвергентных широкополосных сетей, IP-технологий, приложений и услуг, Alcatel-Lucent опирается на непревзойденный технический и научный потенциал Лабораторий Белла, одной из крупнейших инновационных организаций в телекоммуникационной отрасли. Работая более чем в 130 странах мира и обладая самой опытной сервисной организацией в отрасли, компания является местным партнером с глобальным присутствием. В 2008 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 16,98 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM