Ericsson представила интернет-пульт на базе Android

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson сегодня представил необычную разработку, функционирующую на базе операционной системы Android. Новое устройство получило название IPTV Remote и выступает в качестве универсального пульта ДУ, управляющего телевизорами, кондиционерами и другими устройствами.

Также разработка представляет собой мобильный телефон для видеосвязи, так как оснащена микрофоном и камерой. Наконец, IPTV Remote — это еще и персональный компьютер, так как позволяет работать с интернетом.

Управление устройством полностью сенсорное — разработка оснащена 10-дюймовым сенсорным экраном. Лейф Бьйорклунд, глава Ericsson Multimedia Business, говорит, что IPTV Remote еще может выступать в качестве мобильного решения для видеоконференций, так как весь необходимый софт в устройстве имеется.

Интерфейс разработки  интуитивно понятный и пользователи могут приступить к управлению прибором практически сразу, так как все управление осуществляется при помощи наглядных иконок.

Мы решили остановиться на Android именно из-за открытости данной системы. Если бы мы выбрали Windows, то нам бы пришлось потратить больше времени на создание соответствующего функционала, — рассказывает Бьйорклунд.

Поставки IPTV Remote начнутся в этом году, правда, в магазинах девайс продаваться не будет. Купить его можно будет только через специализированных операторов.

Сегодня же компания представила и новый интернет-магазин eStore, где пользователи и мобильные операторы могут получить доступ к почти 30 000 мобильных приложений. Сообщается, что контент доступен сразу для нескольких популярных платформ и для разнообразных смартфонов. Также в ближайшее время на сайте появится и партнерская программа для разработчиков. Одним из первых партнеров Ericsson eStore стала норвежская Opera Software.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM