Европа одобрит сделку Microsoft — Yahoo

По информации агентства Reuters, Европейская Комиссия готовится одобрить сделку Microsoft-Yahoo, по условиям которой на портале Yahoo в качестве стандартного поискового решения будет применяться поисковик Microsoft Bing. После получения разрешения Европы, перед компаниями будет стоять всего одна задача — получить все необходимые разрешения в США.

По условиям сделки, Yahoo отказывается от собственного поисковика и делает Microsoft Bing стандартным поисковым решением на своих сайтах. Вместе с поисковиком лицензируются и все соответствующие технологии, необходимые для интеграции. Yahoo также будет управлять продажами контекстной и баннерной рекламы, а вот саму рекламу и технологическую площадку для нее будет поставлять Microsoft.

За такие привилегии Microsoft согласилась не на разовый большой платеж, а на постоянные комиссионные отчисления от показов рекламы. Yahoo будет получать 88% с продаж в течение первых 5 лет партнерства. Далее компании будут уточнять условия сделки.

Мы столкнулись с большим и серьезным конкурентом на рынке интернет-поиска. Эта сделка отражает масштаб и серьезность наших намерений, — говорит глава Yahoo Кэрол Барц. Microsoft и Yahoo рассчитывают, что подобное партнерство позволит им сократить рыночный и финансовый разрыв до Google, на долю которой приходится около 65% рынка интернет-поиска. Суммарная доля Yahoo и Microsoft составляет менее 29%.

Сами интернет-компании обещают, что пользователи не заметят разительных изменений ни на сайте Yahoo, ни на сайте Microsoft, так как вся интеграция будет происходить что называется под капотом. Единственное, что будет заметно, так это надпись Powered by Bing в результатах поиска на Yahoo.

Сегодня же компании заявили, что будут совместно работать над улучшением поисковых технологий, а также повышением их привлекательности для рекламодателей.


cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM