Мобильный трафик возрастет к 2015 году в сотни раз

Объемы информации, скачиваемые при помощи мобильных устройств, возрастут на 10 тыс.процентов. Об этом сообщил сегодня главный исполнительный директор компании Nokia Siemens Networks Раджив Сури, который принимает участие в международной выставке Mobile World Congress 2010.

По прогнозам Раджива Сури, к 2015 году совокупный мобильный трафик достигнет 23 экзабайтов (1 Эбайт составляет 1 млрд. Гбайт). Это можно сравнить с тем, что 6,3 млрд. людей одновременно скачают с интернета по цифровой книге.

Стремительный рост мобильного трафика, как полагает главный исполнительный директор, произойдет благодаря популярности концепции мобильного общения и сервисам определения местонахождения. Рынок постепенно будут занимать более умные и многофункциональные устройства, которые в свою очередь вызовут потребность в различной информации.

Компания Nokia Siemens Networks является производителем и поставщиком телекоммуникационного оборудования для операторов телефонной связи. Штаб-квартиры компании находятся в городах Мюнхен и Эспо.

Mobile World Congress 2010 проходит в Барселоне с 15 по 18 февраля. В мероприятии принимают участие более 1300 компаний и около 50 тыс. специалистов со всего мира, начиная от разработчиков телефонных аппаратов и заканчивая поставщиками услуг беспроводной связи. Конгресс считается одной из самых крупных выставок, посвященных мобильным технологиям. Его организатором выступает GSM Association – международная ассоциация, представляющая интересы сотовых операторов и производителей мобильных телефонов.

 БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM