Ericsson тестирует гигабитную сеть четвертого поколения стандарта LTE

Корпорация Ericsson тестирует гигабитную сеть четвертого поколения стандарта LTE. Об этом сообщил сегодня президент и главный исполнительный директор компании Ханс Вестберг, участник международной выставки Mobile World Congress 2010.

Новая экспериментальная сеть позволяет достичь рекордных скоростей — около 1 Гбит/с. В случае если такая сеть в обозримом будущем будет запущена в коммерческую эксплуатацию, пользователи мобильных телефонов получат возможность оперативно передавать и получать большие объемы информации, в частности кинофильмы, записанные в высоком разрешении.

Глава Ericsson отметил, что в настоящее время компания заключила сделку с одним из крупнейших американских операторов мобильной связи AT&T на поставку оборудования и внедрение 4G-сети в США. До этого компания запустила в коммерческую эксплуатацию LTE-сеть в Стокгольме.

Обращаясь к вопросу возможного запуска 4G-технологий европейскими мобильными операторами, Ханс Вестберг затруднился назвать точные сроки широкомасштабного внедрения LTE-cетей в Европе. Это длительный процесс, который может затянуться на несколько лет, — считает он.

Главный исполнительный директор Ericsson уверен, что с помощью сетей четвертого поколения произойдет скачок на рынке мобильных технологий и это позволит не только увеличить его капиталоемкость, но и предложить потребителям новые технологические решения и продукты. Без сомнения, пропускная способность мобильных сетей будет с каждым годом увеличиваться, — сказал он.

Корпорация Ericsson сегодня также представила общественности онлайн-магазин мобильных приложений eStore. На ресурсе будут собраны как бесплатные, так и платные программы, которые можно будет установить на мобильном телефоне.

С появлением сетей нового поколения потребители могут по максимуму использовать современные мобильные устройства. Касаясь темы конкуренции со стороны 3G-операторов, Ханс Вестберг отметил, что на рынке будут существовать обе технологии, поскольку каждая из них ориентирована на свою аудиторию и предназначена для определенных устройств. Так, в наибольшей степени будут заинтересованы в переходе к 4G-сетям владельцы смартфонов.

Mobile World Congress 2010 проходит в Барселоне с 15 по 18 февраля. В мероприятии принимают участие более 1300 компаний и около 50 тыс. специалистов со всего мира, начиная от разработчиков телефонных аппаратов и заканчивая поставщиками услуг беспроводной связи. Конгресс считается одной из самых крупных выставок, посвященных мобильным технологиям. Его организатором выступает GSM Association — международная ассоциация, представляющая интересы сотовых операторов и производителей мобильных телефонов.

БЕЛТА 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM