Индийский сотовый оператор Bharti Airtel покупает за 10,7 млрд долларов группу Zain

Крупнейший индийский сотовый оператор Bharti Airtel достиг соглашения о покупке телекоммуникационной группы Zain, являющейся крупнейшей в Кувейте.

По словам экспертов, данная сделка стала одной из крупнейших в телекоммуникационном секторе стран Ближнего Востока. По данным делового издания Financial Times, индийский оператор заплатит за компанию Zain ровно 10 млрд долларов до середины апреля. Еще 700 млн долларов будут выплачены к концу года.

Источники в компаниях утверждают, что советы директоров обеих компаний уже одобрили сделку, а официальный анонс о сделке будет сделан в воскресенье вечером.

Сегодняшняя сделка стала для Bharti Airtel первой масштабной сделкой, после того, как в конце прошлого года провалились переговоры о покупке за 23 млрд долларов компании MTN, крупнейшего сотового оператора в Африке. Говоря о сегодняшней сделке, источники в компаниях утверждают, что формально сделку еще предстоит одобрить двум крупнейшим акционерам Zain – инвестгруппе Kharafi Group и государственному Управлению инвестициями Кувейта. На долю двух крупнейших держателей акций приходится 11% и 25% соответственно.

В Bharti говорят, что данное поглощение создает одного из крупнейших сотовиков на развивающихся рынках. Объединенная компания будет работать на 24 рынках. Ранее компания Zain отвергла предложение о покупке со стороны французской группы Vivendi.

На сегодня помимо Ближнего Востока оператор Zain работает на 15 африканских рынках, в том числе не рынке Ганы, Нигерии и Уганды.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий