Hewlett-Packard готовит смартбук на основе Android

Компания Hewlett-Packard готовит первый для себя смартбук, работающий на базе открытой операционной системы Android. Согласно данным, предоставленным HP, в качестве процессора тут будет применяться новое мобильное решение Qualcomm Snapdragon.

Позиционировать решение Compaq Airlife 100 производитель будет как устройство для быстрого доступа в интернет, причем по возможностям работы в сети новинка будет лишь немного уступать ноутбукам, намного превосходя смартфоны.

Работать устройство на одном полном заряде аккумулятора может до 12 часов или до 10 дней в режиме ожидания.

Поставляться смартбук будет с инновационным конфигурируемым интерфейсом, разработанным под сенсорные экраны. Также в смартбуке будет присутствовать специальный софт для зума просматриваемых веб-страниц.

Производитель утверждает, что добиться 12 часов работы устройства удалось благодаря использованию предельно экономной системной логики Qualcomm QSD8250. Ранее этот же набор решений использовался в смартфонах Acer Liquid, Google Nexus One и Sony Ericsson Xperia 10.

Как и другие аппараты этого же класса, новинка поддерживает спутниковую навигацию, а в интернет может выходить через 3G или WiFi. У смартбука 10,1-дюймовый экран и 16-гигабайтный SSD-накопитель.

Поставки смартбука начнутся весной этого года.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий