Palm на две недели приостановила производство смартфонов

По информации издания OTR Global, компания Palm на две недели приостановила производство смартфонов. Издание сообщает, что компания не буде выпускать новые смартфоны до конца февраля 2010 года, в то же время разработка нового программного обеспечения и выпуск запасных частей для телефонов будут продолжены.

Официальная версия приостановки выпуска смартфонов такова: компания закрывает производство в связи с наступлением китайского Нового года (по лунному календарю он наступает 14 февраля), а так как большинство мощностей компании расположены именно в Китае, где люди уходят на полуторанедельные каникулы, то и компания решила прекратить выпуск телефонов. Тем не менее, неофициальная версия гласит, что Palm не сбывает смартфоны в том количестве, на которое компания ориентировалась. В связи с этим, производитель планирует избежать затоваривания своих складов телефонами.

Официально в компании факт слабого спроса не признают и говорят, что февральская остановка была запланирована, а накануне остановки Palm увеличила мощности по выпуску, чтобы компенсировать двухнедельные простои.

cybersecurity.ru
 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM