Создана технология передачи сжатого HD-видео на мобильные телефоны

Немецкая компания HHI Berlin, основанная инженерами из Фраунгоферовского института, намерена представить на выставке Mobile World Congress в Испании на будущей неделе свою новую разработку – технологию SVC, позволяющую передавать на мобильные телефоны в реальном времени видео в качестве HD.

В компании говорят, что SVC может на лету конвертировать полноформатное HD-видео в высококачественный видеопоток, пригодный для работы в смартфонах и нетбуках. Работает технология поверх сотового стандарта LTE, однако технически технологию можно перепрограммировать и под работу в стандарте Mobile WiMax.

В HHI Berlin обещают провести первую живую демонстрацию разработки на выставке в Барселоне, представив посетителям возможность наблюдать за процессом передачи HD-видео на экран мобильного телефона в беспроводном режиме. По словам разработчиков, полосы пропускания LTE будет вполне достаточно для передачи видеопотоков.

В компании также рассказывают, что одним из основных преимуществ SVC является ее отказоустойчивость. Известно, что скорость передачи данных в сетях LTE зависит от того, сколько мобильных клиентов в данный момент подключены к одному передатчику. Кроме того, при перерегистрации клиента из одной зоны в другую также может происходить кратковременный перерыв в обслуживании. SVC создана таким образом, что благодаря механизму энкапсуляции и кеширования потока ни первая, ни вторая проблема не помешают стабильному просмотру.

Единственное, чем должны быть оснащены мобильные телефоны для работы с видео – это кодек Multicore SVC Realtime Encoder, который в будущем будет выпущен для всех популярных платформ. Данный кодек позволяет в динамическом режиме заказывать ту степень сжатия сигнала, которая доступна на заданном участке сети. Также этот же кодек будет отвечать и за механизм коррекции ошибок.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий