2-3 февраля состоялось подведение итогов работы РУП «БелГИЭ» за 2009 год

2-3 февраля состоялось подведение итогов работы РУП «БелГИЭ» за 2009 год. Заседание проходило в Минске с организацией видеоконференции с областными отделениями РУП «БелГИЭ».

В подведении итогов принял участие начальник управления регулирования Министерства связи и информатизации Новиков Сергей Викторович.

По итогам работы за 2009 год обеспечено выполнение всех параметров прогноза социально – экономического развития предприятия и бизнес-плана. План по инвестициям в основной капитал выполнен на 102,7%, план по услугам связи юридическим и физическим лицам на 119,1%, показатель по энергосбережению составил -2,5 % при задании -2,5%, рост производительности труда составил 122 % при плане 116,1%.

Была продолжена работа по модернизации и техническому переоснащению производства на уровне современных требований. Продолжаются работы по созданию и внедрению в производственные процессы АСУ РЧС для решения задач по удовлетворению потребностей субъектов хозяйствования и физических лиц в радиочастотном спектре (РЧС), а также других задач по управлению РЧС на новом качественном уровне. Продолжена работа по международному сотрудничеству, как с Администрациями связи сопредельных государств, так и с международными региональными организациями по регулированию использования РЧС.

Важным результатом международной деятельности РУП «БелГИЭ» в 2009 г. стало завершение координации со всеми сопредельными Администрациями связи первого слоя национального покрытия цифрового телевизионного вещания Республики Беларусь.

Была продолжена работа в заседаниях Комиссий Регионального содружества в области связи, результатом которой стало принятие важных решений в области регулирования использования радиочастотного спектра в рамках стран-членов РСС, в том числе рекомендации по координации радиочастотных присвоений РЭС радиовещательной службы и других наземных радиослужб.

Были проведены 2-е координационные встречи по координации и распределению на предпочтительные радиочастотные каналы в Москве и Минске. Подписаны соглашения о распределении на предпочтительные каналы по наземным радиослужбам.

Предприятие в отчетном периоде активно участвовало в работе Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь. Результатом работы явилось принятие ряда обобщенных решений, упрощающих работу операторов, использующих радиочастотный спектр.

Были сформированы основные задачи и направления работы на 2010 год:

– безусловное выполнение доведенных показателей плана социально-экономического развития предприятия, выполнение производственных и финансовых планов;
– продолжение работ по созданию подсистемы радиоконтроля АСУ РЧС, строительство стационарных РКП и необслуживаемых пунктов радиоконтроля;
– продолжение улучшения производственных процессов по управлению использованием РЧС с использованием приложений АСУ РЧС;
– безусловное выполнение планов работ в т.ч. технического надзора, радиоконтроля, проверок;
– выполнения государственных программ, участие в рабочих группах по управлению использованием РЧС, международных встречах, работах в составе Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь, Администрации связи, РСС, СЕРТ, ITU;
– выполнение требований по контролю внесения платы за использование РЧС;
– обеспечение качественной работы службы «Одно окно»;
– организация работы по выдаче лицензий на импорт РЭС и ВЧУ на территорию таможенного союза.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий