Telefonica хочет взимать с Google и Yahoo плату за доступ к сетям оператора

По сообщению агентства Associated Press, компания Telefonica, крупнейший испанский оператор связи, обсуждает возможность введения платы для крупных сетевых интернет-поисковиков за использование сетей оператора. В первую очередь выставить счета компания намерена таким поисковикам, как Yahoo и Google.

Выступая сегодня на пресс-конференции в испанском Бильбао президент компании Сизар Алиерта сказал, что компании вроде Google абсолютно бесплатно используют значительную часть сетевых пропускных мощностей операторов совершенно бесплатно, что выгодно для них, но не для операторов, вкладывающих в сети очень большие деньги.

Алиерта говорит, что его компания работает в Испании и Латинской Америке и здесь же предоставляет доступ к сети, продает продукты, оказывает техподдержку для пользователей и обслуживает работу всех систем, тогда как интернет-поисковики пользуются плодами всех этих трудов бесплатно.

Положение вещей должно измениться, — говорит глава компании. В интервью AP представитель Telefonica Мигель Гарсон заявил, что ранее их компания уже обсуждала возможность введения платы за доступ к сети.

cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM