Microsoft теряет Facebook как рекламную площадку

Корпорация Microsoft сегодня сообщила о прекращении сотрудничества в области размещения графической рекламы с социальной сетью Facebook. Из сообщения корпорации следует, что теперь Facebook будет сама размещать на своем же сайте всю рекламу.

Мы приняли ответственное решение, согласно которому Facebook будет сама отвечать за продажу всей графической рекламы у себя на сайте, – говорит генеральный менеджер Microsoft Bing Йон Тинтер. Мы сотрудничали довольно долго, создавая лучшие возможности для пользователей Facebook и рекламодателей. С учетом сложившейся ситуации, имеет смысл продвигать Facebook как уникальный продукт, за который будет отвечать администрация сервиса, она же будет полностью разрабатывать всю рекламную стратегию.

Напомним, что Microsoft стала поставщиком рекламы для Facebook еще в 2007 году, когда купила 5%-ный пакет акций компании за 240 млн долларов. Тогда же Microsoft стала эксклюзивным поставщиком поисковых решений. Сейчас эксперты отмечают, что позиции Microsoft на международном рынке рекламы заметно ослабли и софтверный гигант, скорее всего, просто не смог обслуживать Facebook за предали Штатов.

Сегодня же в Microsoft сообщили о расширении рекламного партнерства с Facebook в области интернет-поиска. По новому соглашению, Microsoft предложит пользователям сети более детализированные результаты поиска.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий