В каталог аддонов браузера Firefox попали троянские программы

Компания Mozilla сегодня выпустила два экстренных бюллетеня по информационной безопасности, где говорится о появлении в каталоге аддонов для браузера Firefox, зараженных троянскими программами.

Оба аддона являются экспериментальными и предназначены только для Windows. В Mozilla говорят, что уже удалили оба троянских аддона, но к моменту обнаружения инцидента уже около 5000 человек скачали каждый из аддонов.

Два экспериментальных аддона, Sothink Web Video Downloader 4.0 и все версии Master Filter, содержали в себе троянские коды, ориентированные на Windows-пользователей. Исследования показали, что в аддонах содержались Win32.LdPinch.gen и Win32.Bifrose.32.Bifrose Trojan. Оба аддона уже удалены из каталога, – сообщили в Mozilla.

В компании также предупредили, что пользователи, ранее загрузившие данные аддоны, инфицировали свои компьютеры. Простая загрузка аддона и его вызов в составе браузера автоматически заражают компьютер и трояны начинают работать. В компании говорят, что через штатную процедуру деинсталляции можно удалить аддон, но не троян, который можно вылечить при помощи антивируса.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий