Рынок производства электроники медленно начинает расти

В 2010 году глобальный рынок контрактного производства электроники вернулся к росту после отрицательного во всех отношениях 2009 года. В то же время, специалисты считают, что в 2010 году рынок столкнется с рядом крупных проблем.

Мировой объем прибылей для этого рынка, состоящего из двух ключевых сегментов – EMS и ODM – в 2010 году, согласно прогнозам специалистов из iSuppli, должен вырасти на 7,8% до отметки в 280,8 млрд долларов. Напомним, что в 2009 году выручка составила 260,5 млрд долларов, упав на 13,4% по сравнению с показателями 2008 года. Потребители страли более активно покупать бытовую технику, товары для дома. Одним из лидеров потребительского спроса станут ЖК телевизоры.

Положение однозначно меняется в лучшую сторону для рынка EMS/ODM в 2010 году. В то же время, прежде чем делать выводы, всем стоит подождать второй половины года, когда станут понятны индустриальные и макроэкономические факторы, которые могут тем или иным образом повлиять на рынок аутсорсинг-производства, – объясняют в iSuppli.

В то же время нельзя не отметить, что в 2010 году условия для игроков на рынке улучшились. Так, ODM-компании увидят рост своих показателей, в первую очередь, благодаря тому, что они активно работают для таких стремительно растущих рынков, как рынки мобильных ПК и ЖК-телевизоров. С другой стороны, EMS-компании могут столкнуться с проблемами, так как они в основном работают в рамках таких традиционных рынков, как сетевое оборудование и телеком, – добавляют аналитики iSuppli.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий