Ericsson усовершенствовала мобильную технологию HSPA

Шведский производитель сетевых решений Ericsson сегодня сообщил о том, что компания в рамках предстоящей в испанской Барселоне выставки Mobile World Congress представит первое решение HSPA (High Speed Packet Access), способное передавать в сотовых сетях данные на скорости до 84 мегабит в секунду.

В компании говорят, что сотовым операторам практически во всех странах сейчас приходится иметь дело с растущими объемами сетевого трафика. Пользователи все активнее используют для работы в сотовых сетях смартфоны, которые де-факто представляют собой компьютеры в миниатюре со всеми вытекающими отсюда последствиями, в частности, в плане потребления трафика. Еще большую нагрузку на мобильные сети дают и видеосервисы, к которым пользователи обращаются все чаще.

Мари Вестрин, глава подразделения радио-разработок Ericsson, говорит, что именно с учетом данных факторов велась и разработка данного стандарта связи.

Напомним, что ранее Ericsson провела демонстрацию технологии HSPA, работающую на скорости 42 мегабита в секунду. Сейчас в Ericsson говорят, что у компании уже есть заказы от сотовых операторов Дании на поставку новых HSPA-решений в четыре крупнейших датских города. В Ericsson ожидают, что первые коммерческие сети на базе данной технологии заработают уже в 2011 году.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий