Panasonic получает первую прибыль за год

Крупнейший японский производитель электроники Panasonic Corp сообщил о возвращении к прибыли по итогам третьего квартала 2009-2010 финансового года. В компании говорят, что клиенты Panasonic начинают проявлять интерес к новому энергоэффективному поколению разработок компании в области создания климата и телевидения.

В октябре-декабре 2009 года компании удалось получить прибыль в размере 32,26 млрд йен или 360 млн долларов, в сравнении с 63,12 млрд йен чистого убытка годом ранее. Операционная прибыль компании или продажи минус административные расходы в Panasonic составили 101 млрд йен. Выручка увеличилась на 0,5% до 1,9 трлн йен.

Напомним, что недавно основные конкуренты Panasonic, в частности Samsung и Sharp, также отчитались за третий квартал, сообщив о получении чистой прибыли выше ожиданий экспертов. Как и конкуренты, весь 2009 год Panasonic занималась активным сокращением показателя издержек внутри компании.

Согласно нынешним данным, Panasonic получает чуть более 50% прибыли в Японии, тогда как менее половины — за ее пределами. У всех остальных конкурентов компании смещение идет явно в пользу международных продаж.

За весь текущий финансовый год, истекающий 31 марта 2010 года, Panasonic намерена остаться в красной зоне, компания ожидает чистый убыток на уровне 140 млрд йен. Однако производитель улучшил прогноз по операционной     прибыли со 120 до 150 млрд йен и выручку с 7 до 7,35 трлн йен.

cybersecurity.ru

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM