Южная Корея вложит почти 900 млн долларов в разработку программного обеспечения

Правительство Южной Кореи сегодня объявило о планах по инвестированию 1 трлн корейских вон или 867 млн долларов в течение предстоящих трех лет в разработку программного обеспечения. В официальном сообщении правительства говорится, что цель данных инвестиций – вывести Южную Корею в мировые лидеры по разработке софтверных решений.

Инновации будут сосредоточены на таких отраслях, как программная конвергенция, создание встроенных решений и программное обеспечение широкого профиля для конечных пользователей. В Министерстве экономики страны говорят, что значительная часть государственных денег отойдет компаниям из среды малого и среднего бизнеса.

План предусматривает реализацию до 2012 года, мы надеемся, что он в итоге приведет к созданию в Корее разработок, аналогичных Apple iPhone и других, – сообщил представитель министерства. Несколько дней назад закон о выделении указанной суммы был подписан президентом страну Ли Мен Баком.

По словам независимых экспертов, на сегодня в Южной Корее довольно неплохо развиты высокотехнологичные решения, однако все они в основном сосредоточены в аппаратной сфере – производство плазменных и ЖК-телевизоров, телекоммуникации и полупроводники. В то же время отрасль программного обеспечения заметно отстает. Данная программа как раз имеет своей целью развитие софтверной индустрии, – говорит заместитель Министра экономики страны Рим Че Мин. Данные инвестиции должны помочь стране в конкуренции на мировой арене программного обеспечения.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий