Microsoft запускает работу сервиса Windows Azure

Корпорация Microsoft сегодня сообщила о том, что ее новый облачный сервис Windows Azure заработал в коммерческом режиме для 21 страны. Ранее софтверный гигант предлагал бесплатный доступ к Azure для разработчиков программного обеспечения и тестеров.

В сообщении Microsoft сказано, что в коммерческом режиме Azure заработал со 2 февраля в 15:00 мск.

В компании сообщили, что такое время было выбрано для того, чтобы  все пользователи в мире могли без проблем закончить месячное тестирование, начатое в январе.

С сегодняшнего дня, клиенты и партнеры в разных станах смогут в производственном режиме работать с сервисами Windows Azure и SQL Azure, получая полноценную техническую поддержку согласно их лицензиям. Инструменты разработки, мониторинга и тестирования AppFabric Service Bus и Access Control будут бесплатно доступны для всех коммерческих подписчиков Azure с апреля 2010 года, – говорится в сообщении команды разработчиков Windows Azure.

В Microsoft сообщили, что клиенты, которые на обновили из аккаунтов Windows Azure Community Technology Preview в ближайшее время не смогут получать доступ к своим учетным записям, а их данные будут переведены в режим только для чтения. Пользователи предварительной версии SQL Azure не смогут добавлять новые базы данных. Окончательное удаление всех предварительных аккаунтов Azure будет осуществляться с 1 марта по 1 апреля.

В пресс-службе Microsoft говорят, что всем пользователям предварительных версий компания готова предоставить максимально плавные решения для перевода корпоративных приложений на производственные варианты данного облачного сервиса. Боб Маглиа, президент подразделения Microsoft Server and Tools Business рассказывает, что значительная часть Azure построена на технологиях Microsoft Bing и платформы Autopilot, предназначенной для управления датацентрами.

Autopilot – это замечательный прототип, однако до настоящей законченной платформы ему еще далеко. Именно в виде окончательной платформы была сейчас оформлена Azure, – говорит он.

Для пользователей Microsoft предложила несколько тарифных планов, в том числе один базирующийся на потреблении ресурсов и один на базе фиксированного времени использования. Тарифный план на базе потребления ресурсов предлагает несколько вариантов оплаты: 12 центов за 1 час компьютерного времени, 15 центов за 1 Гб данных, хранящихся на Azure-серверах, и 10 центров за 10 000 условных транзакций. На передачу данных расценки следующие: от 10 до 15 центов за Гб (чем больше клиент предоплачивает, тем дешевле трафик).

Разработчикам, создающим и тестирующим софт для Azure, предложены 6-месячные тарифные планы, которые в среднем на 15-30% дешевле первой группы расценок. Правда платить надо сразу за полгода вперед.

Отдельно в корпорации говорят о продукте SQL Azure Database, представляющим собой облачную реализацию MS SQL Server.  Здесь Microsoft просит 9,99 долларов за Web-редакцию (лимит базы в 1 Гб) или 99,99 за  Business-редакцию (лимит базы в 10 Гб).

Для всех Azure-сервисов компания обещает uptime не менее 99,95% времени (99,99% на сервисы хранения данных).

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий