Жительница Постав пыталась положить на счет в банке поддельную купюру

Жительница Постав пыталась положить на счет в банке поддельную купюру, передает БЕЛТА со ссылкой на отдел информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

37-летняя жительница города Поставы Витебской области, при оформлении вклада в местном отделении Беларусбанка, предоставила поддельную купюру достоинством 50 евро. Как оказалось, подделка была изготовлена с помощью плоской офсетной печати с фотомеханических печатных форм. 

За сбыт поддельной денежной единицы в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст.221 ч.1 УК. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

По данным УВД, в Витебской области в 2009 году был зарегистрирован 201 факт фальшивомонетничества. Большую массу поддельных денежных знаков составили российские рубли (103 факта, 95 тыс. российских рублей). Также зафиксировано 65 фактов, связанных с долларами США (изъято фальшивок на сумму более $5,5 тыс.), 13 – с евро (соответственно 1,3 тыс. евро) и 20 – с купюрами Национального банка Беларуси. При этом среди поддельных денежных знаков наиболее часто встречаются купюры достоинством $100, Br20 тыс., 50 евро и тысяча российских рублей.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий