Acer отказывается от разработки планшетного компьютера

Компания Acer накануне сообщила о том, что в ее недрах свернуты разработки набирающих популярность на рынке планшетных компьютеров с сенсорными экранами. Вместо этого, производитель сосредоточится на создании самой широкой гаммы ноутбуков и нетбуков.

Президент Acer Taiwan Скотт Лин прогнозирует, что менее чем через 20 лет такое понятие, как настольный компьютер окончательно уйдет с рынка и из сознания пользователей. По мнению Лина, некоторые прототипы десктопов могут остаться в каких-то специализированных отраслях, но у массового пользователя таких компьютеров не будет.

Временной Лин назвал и популярность планшетных компьютеров. По его словам, однажды прообразы планшетных компьютеров уже появлялись на рынке в середине 90-х, но тогда они доказали свою полную несостоятельность. С новым поколением таких устройств, скорее всего, произойдет то же самое. Популярность планшетников сойдет на нет в течение 3-5 лет.

В то же время основную роль на рынке потребительских решений будут играть ноутбуки и нетбуки, которые будут иметь еще более ярко выраженную градацию – домашний ноутбук, ноутбук для бизнеса, ноутбук для мобильного сотрудника и т д. Скотт Ли говорит, что в ближайших планах Acer значится создание широкой гаммы альтернативны решений, работающих на базе Linux и Chrome OS. По его словам, Acer намерена разорвать прочное окружение Microsoft-Intel.

Уже в текущем году производитель покажет несколько моделей нетбуков на базе процессоров ARM и системы Chrome OS. Также в 2010 году компания выведет на рынок новое поколение сверхтонких ноутбуков, подобных MacBook Air.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий