Билеты на концерты Евровидения-2010 по интернету смогут купить в общей сложности 90 тыс. зрителей

Билеты на концерты международного конкурса Евровидение-2010, который состоится в мае нынешнего года в Осло, с 8 февраля смогут купить, обратившись к интернету, в общей сложности 90 тыс. зрителей. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Билеты будут продаваться на два полуфинала 25 и 27 мая соответственно, вторую и третью генеральную репетиции финала (28 и 29 мая) и финал 29 мая. Они поделены на три ценовые категории: А, В и С. На оба полуфинала билеты будут стоить 600 (A), 450 (B), 300 (C) норвежских крон (NOK). Попасть на вторую и третью генеральные репетиции финала можно будет за те же суммы. Цены финального шоу отличаются очень сильно. Концерт, на котором станет известен новый триумфатор Евровидения, можно увидеть, выложив 1600 (A), 1200 (B), 800 (C) норвежских крон. В настоящее время 100 NOK составляют приблизительно 12 евро. Таким образом, самый дорогой билет на финал обойдется в 192 евро, дешевый – 96 евро. Это плата за возможность стать свидетелем выбора новой лучшей песни Европы. Такое же шоу, но без острого момента объявления результатов, обойдется значительно дешевле – от 36 до 72 евро. Надо учесть, что броня билета в зависимости от категории утяжеляет его стоимость на 25-45 NOK.

Стоимость билетов сравнима со стоимостью их на конкурс 2007 года, который проходил в Хельсинки, и ниже, чем в предыдущие годы. Продолжительность всех шоу около 2,5-4 часов, включая 45-минутную программу разминки, которая более длительная, чем на обычных концертах или спортивных играх.

Официальный сайт конкурса предупреждает, что Billettservice – единственный уполномоченный торговый посредник по реализации билетов на Евровидение-2010.

Концерты будут проходить в Теленор Арене в Бэруме, который находится приблизительно в 15 минутах езды от центра города Осло. Стоянок автомобилей возле арены не предусмотрено, потому общественный транспорт – единственный способ добраться до места. Информация о специальных услугах транспорта будет размещена на официальном сайте конкурса незадолго до начала соревнования.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий