Novell ведет .Net-разработчиков к Apple iPad

Компания Novell представила новую программную платформу MonoTouch, позволяющую программистам, использующим языки .Net, писать приложения для устройств Apple, в частности iPhone и iPad.

Новое решение представляет собой расширенный набор SDK для создания .Net-приложений, функционирующих в среде iPhone OS. MonoTouch делает написание .Net-приложений процессом простым как никогда, – говорят в Novell.

В компании рассказали, что теоретически создавать приложения .Net можно и без MonoTouch, но без этого программного средства процесс значительно усложняется из-за программных и лицензионных ограничений. При помощи разработки можно писать программы на языках C#, C и Objective C, тут же запуская их через встроенную среду исполнения.

Мы предлагаем многочисленным программистам, ранее создававшим коды на .Net, использовать их разработки на платформах Apple. Написание и работа программ происходит в полном соответствии с лицензионными условиями Apple , – говорит Шарлотт Беттерли, представитель Novell.

Напомним, что среда MonoTouch как таковая существует в тех или иных видах с сентября 2009 года. Однако лишь последняя версия разработки имеет полноценный эмулятор iPad, а также возможность создания родных элементов управления для этого планшетного устройства. Также в компании подчеркивают, что через представленный набор SDK от Apple программисты смогут взаимодействовать с некоторыми системными функциями iPhone/iPad.

В Novell сообщают, что законченная вторая версия MonoTouch появится через пару месяцев. Для работы существующей на данный момент версии требуется Apple iPhone SDK 3.2 и среда разработки MonoDevelop IDE.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий