Стартовал новый сервис для изучения английского языка

В Рунете появился новый веб-сервис для изучения английского языка. Проект предлагает пользователям с помощью прослушивания аудио-фрагментов некоторых современных фильмов и сериалов развивать свои навыки восприятия устной английской речи. С коммерческой точки зрения сайт разрабатывался с расчетом на окупаемость с помощью онлайн-рекламы.

Kimir.org идеально вписывается в стратегию заработка в интернете – определение нишевой темы, выбор подходящего движка (как правило, WordPress), разработка сайта, причем не обязательно чего-то сложного и раскрутка. В дальнейшем проект начинает приносить доход от рекламы или продажи ссылок.

Сервис kimir.org работает на базе системы управления контентом WordPress. Разрабатываться проект начал 20 декабря 2009 года, однако сначала он задумывался как видео-портал. Через неделю разработчики приняли решение о запуске сервиса для изучения английского разговорного языка. Как прокомментировал один из разработчиков: «Сравнительно недавно стал смотреть фильмы на английском языке с английскими субтитрами. Метод неплохой, но иногда тяжеловато разобрать речь и некоторые нюансы теряются. Подумал, что было бы неплохо, читать субтитры после просмотра фильма, для изучения этих самых нюансов. То есть разбирать участки фильма, где речь была не понятна. Таким образом, появилась идея сайта, который бы помогал пользователю подготовиться к просмотру фильмов на английском языке с английскими субтитрами, или без субтитров вовсе». Обучающая концепция сайта направлена на то, чтобы пользователь, который уже имеет определенные навыки английского, прослушивал фрагмент фильма, переводил его, а потом сравниваел по русским субтитрам этот перевод с собственной версией перевода.

Проект развивается. В дальнейшем разработчики хотят реализовать возможность добавлять субтитры в закладки, а также сохранять историю просмотренных субтитров. В перспективе сайтом смогут пользоваться изучающие немецкие и французские языки, а также появятся версии сайта на других языках.

Из аналогичных обучающих сервисов следует отметить bbc.co.uk Learning English, где также можно послушать озвученные профессиональным диктором новости, параллельно просматривая текст данной новости, а также даются примеры некоторых слов с изменением словоформ. В конце 2009 года в телевизионной сети QWERTY свое вещание начал специализированный телеканал – English Club TV, созданный специально для тех, кто хочет изучить английский язык или повысить свой уровень. Также совсем недавно был запущен проект video-english.ru, который действует по похожей на Kimir.org схеме – пользователи просматривают видеоролики на английском языке. Таким образом, очевидно, что сегмент e-learning развивается в двух направлениях – крупные «промышленные» проекты, а также веб-ресурсы, создаваемые любителями и энтузиастами для того, чтобы поставить заработок в интернете на поток. Как считают эксперты, конкуренция в этом направлении будет нарастать.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий