Samsung стал самой успешной высокотехнологичной компанией

Южнокорейский концерн Samsung Electronics Co. опередил американскую Hewlett-Packard (HP) и стал крупнейшей в мире высокотехнологичной компанией по объему выручки, сообщают информагентства.

Объем продаж Samsung за 2009 финансовый год составил $117,8 млрд., в то время как объем продаж HP за этот же период составил $114,6 млрд. В компании Samsung говорят, что достичь таких высоких результатов удалось благодаря значительному росту спроса на чипы памяти и плоские телевизоры.

Чистая прибыль Samsung в 2009 году выросла на 75% по сравнению с 2008 годом – до $8,3 млрд. Всего за минувший год ценные бумаги компании прибавили в цене 77%. В текущем году корейский электронный гигант также прогнозирует рост показателей благодаря существенным инвестициям, сделанным в 2009 году на техническое перевооружение мощностей компании.

Напомним, что в 2009 году Samsung направила на капитальные затраты более $7 млрд. Восстановление мировой экономики стимулирует спрос на телевизоры, мобильные телефоны и компьютеры. Мы также ожидаем высокий спрос на чипы памяти и интегральные схемы, – говорится в отчете производителя. Поэтому в 2010 году скорее всего южнокорейская корпорация снова обгонит американского конкурента. По прогнозам, объем продаж Samsung должен составить $127 млрд., HP – $120 млрд.

Samsung является мировым лидером в производстве карт памяти, жестких дисков и жидкокристаллических дисплеев. В частности, компания производит карты памяти для iPhone от Apple. На рынке мобильных телефонов он занимает второе место после Nokia. Samsung при этом в течение многих лет пытается изменить собственную структуру управления, не зная, отдать ли предпочтение сегменту карт памяти либо мобильному рынку. Около 48% компании принадлежат иностранным инвесторам.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий