Samsung Electronics показала рекордные квартальные итоги

Samsung Electronics представила свои данные за четвертый квартал, показав рекордные квартальные итоги за последние два года. В компании говорят, что достичь их удалось благодаря значительному росту спроса на чипы памяти и плоские телевизоры, производимые Samsung. Компания отмечает, что рынок в четвертом квартале показал лучшую, нежели ожидалось, производительность.

В текущем году корейский электронный гигант также прогнозирует рост показателей благодаря существенным инвестициям, сделанным в 2009 году на техническое перевооружение мощностей компании. Напомним, что в 2009 году Samsung направила на капитальные затраты более 7 млрд долларов. Восстановление мировой экономики стимулирует спрос на телевизоры, мобильные телефоны и компьютеры. Мы также ожидаем высокий спрос на чипы памяти и интегральные схемы, – говорится в отчете производителя.

В годовом исчислении чистая прибыль корейской компании возросла на 75% до 9,65 трлн корейских вон или 8,3 млрд долларов. Эксперты на корейской фондовой площадке отмечают, что компании удалось добиться столь высоких показателей за счет успеха на рынке высокомаржинальной продукции – дорогих сотовых телефонов и телевизоров класса премиум. Всего за минувший год ценные бумаги компании прибавили в цене 77%.

В отчетном квартале чистая прибыль производителя составила 3,05 трлн вон, против 22,2 млрд вон чистого убытка годом ранее. Напомним, что прочие двигатели ИТ- и высокотехнологичной индустрии, в частности Intel и Microsoft, ранее представили свои отчеты, где тоже сообщили о высоких результатах продаж и прибыли.

В текущем году корейская компания ожидает, что чистая прибыль составит 12,7 трлн вон, однако на фоне этого Samsung продолжит вкладываться в модернизацию. В 2010 году инвестиции сюда составят 5,5 трлн вон.

Прибыль по четвертому кварталу в подразделении полупроводников составила 1,7 трлн вон, на фоне убытков годом ранее. Основные конкуренты Samsung на данном рынке, компании Micron Technology и Hynix Semiconductors, также сообщили о получении первых за последние несколько лет показателей прибыли.

Прибыль компании в телевизионном подразделении достигла 530 млрд вон, в мультимедийном – 470 млрд вон. В последнем случае от Samsung рынок ожидал показателя на уровне 615 млрд вон. В текущем году производитель намерен продать около 10 млн новых телевизоров, 2 млн из которых будут поддерживать трехмерные технологии.

Поставки мобильных телефонов в отчетном квартале составили 68,8 млн единиц, что помогло телекоммуникационному бизнесу Samsung показать выручку на уровне 990 млрд вон, против 742 млрд вон ожидаемых экспертами.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий