До момента народной популярности Apple iPad пройдет еще год

Западные аналитики называют новый Apple iPad прорывным продуктом, однако до того момента, как iPad приобретет настоящую популярность может пройти еще год или около того. Эксперты говорят, что Apple во-первых несколько запоздала с выводом девайса на рынок, а во-вторых, цены на него выше ожиданий.

По мнению экспертов аналитической компании Piper Jaffray & Co, для того, чтобы iPad стал народным устройством его стартовая цена должна быть в диапазоне от 300 до 400 долларов, а не от 500, как это объявила Apple. Кроме того, аналитики уверены, что крайне показательным для определения популярности устройства будут первые пара месяцев продаж.

Напомним, что в США продажи iPad стартуют в марте этого года по ценам от 499 до 699 долларов, а с 3g-модулем этот аппарат будет дороже еще на 130 долларов. Таким образом, самая дорогая из возможных комплектаций будет стоить 829 долларов.

Джен Мюнстер, аналитик Piper Jaffray, прогнозирует, что за первый год продаж Apple сможет по всему миру продать 3-4 млн устройств iPad, что позволит поднять выручку производителя еще примерно на 4,6 млрд долларов в годовом исчислении. В то же время в Goldman Sachs считают, что продажи составят около 6 млн устройств, но с учетом затрат на маркетинг и логистику, компании это принесет лишь 4 млрд долларов живых денег.

Частично поднять выручку компании могут также и соглашения с издателями. Вчера компания сообщила о заключении соглашений с пятью компаниями, работающими на американском рынке. Потенциал iPad лежит между успехом предложений для него и доступностью самого устройства, – говорит Тодд Дагрес, генеральный партнер инвесткомпании Spark Capital. Здесь Apple может получить некоторые выгоды для себя. Нужно выйти на рынок с какими-либо интересными пакетами приложений и моделями подписок на контент. Необходимо создать такие условия, чтобы пользователь, просыпаясь утром, мог без проблем получить нужный ему контент на устройстве, – говорит он.

Кроме того, вызывают у экспертов вопросы и моменты, касающиеся раздела прибыли между издателями и самой компанией. В Apple пока публично этот вопрос не комментируют. Ожидания пользователей таковы, что от iPad ожидают функций ридера и соответствующих предложений для этого, – говорит Джон Макинсон, исполнительный директор издательской компании Penguin.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий