Чистая прибыль Nintendo упала на 82%

Японский производитель игровых консолей Nintendo сегодня сообщил, что по итогам третьего финансового квартала операционная прибыль компании упала на 23%. Причина падения заключается в двух моментах: во-первых компания снизила цены на свою игровую консоль Wii, а во-вторых, даже с учетом снижения цен, продажи консоли на мировом рынке все равно снизились.

Операционная прибыль компании, рассчитываемая по формуле выручка минус себестоимость продукции и административные расходы, снизилась до 192,3 млрд йен или 2,1 млрд долларов. Продажи в третьем квартале, завершившимся 31 декабря 2009 года,  упали на 10% до 631,9 млрд йен. Токийские биржевые аналитики отмечают, что прибыль компании падает уже девятый месяц подряд.

Вместе с тем, рекордные продажи новой версии популярной видеоигры New Super Mario Bros. Wii частично компенсировали компании значительное падение продаж и прибыли в подразделении, отвечающем за игровые консоли Wii и DSi. Президент компании Сатору Ивата говорит, что в ближайшее время Nintendo предстоит конкуренция не только с Sony и Microsoft, но с новым детищем компании Apple – планшетным компьютером iPad.

Чистая прибыль компании в третьем финквартале составила 123,1 млрд йен, что на 82% ниже прошлогоднего итога за аналогичный период. Аналитики прогнозировали, что компания покажет прибыль на уровне 102,5 млрд йен.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий