Oracle выходит на новый курс

Основатель и бессменный глава корпорации Oracle Лари Эллисон сообщил, что после поглощения Sun его компания выйдет на новый уровень работы за счет открытия для себя аппаратного направления. В ближайших планах Oracle значится прием около 2000 человек, специализирующихся на продажах и разработке вычислительных систем класса хай-энд.

Сегодня же Oracle представит полный роадмеп продуктов Sun Microsystems и сообщит о планах по закрытию сделки по покупке. Вчера вечером Sun прошла процедуру делистинга с торговой площадки Nasdaq, что для инвесторов является сигналом почти полного завершения сделки. Формального объявления о закрытии сделки пока не сделали ни в Sun, ни в Oracle.

С данным поглощением миссия Oracle значительно меняется. Теперь компания будет торговать не только программным, но и аппаратным обеспечением… Мы планируем трансформировать Oracle в компанию, которая крайне серьезно походит к серверному рынку. Теперь речь уже идет не только о программном обеспечении, – говорит Эллисон.

Основатель Oracle сообщил, что по состоянию на 30 сентября 2009 года в Sun работало 27 596 работников, тогда как в самой Oracle к 30 ноября 2009 года – 83 366 человек. Новые 2000 сотрудников должны будут войти в штат присоединенной Sun. Напомним, что ранее многие эксперты ожидали, что Oracle сократит штат персонала Sun. Чтобы вывести Sun на уровень прибыльности, мы не будем сокращать компанию. Уверен, что этот бизнес может быть прибыльным немедленно, – сказал он.

Напомним, что Oracle и Sun достигли соглашения о покупке за 7,4 млрд долларов в апреле 2009 года. В США эта сделка была одобрена почти сразу, тогда как в Европе она была разрешена лишь неделю назад. Строго говоря, свои антимонопольные расследования еще ведут Россия и Китай, однако для Oracle это, судя по всему, уже неважно.

Также интересно отметить, что для Oracle выход на железный бизнес тоже, скорее всего, является неожиданностью. Еще в 2007 году Лари Эллисон говорил, что его компания не планирует выпуск собственных серверов под брендом Oracle.

Сейчас глава компании говорит, что основной задачей Oracle является продажа крупным покупателям готовых программно-аппаратных решений. Такие решение будут стоить дешевле и показывать лучшие результаты производительности, чем аналоги конкурентов, – уверен Эллисон. При этом, он был вынужден признать, что изначально компания претендовала лишь на на софтверный бизнес Sun Microsystems. Это же обстоятельство вынуждает многих экспертов предположить, что Oracle  не задержится на долго в аппаратном бизнесе.

Сегодня же Oracle объявила о выпуске решения Global Trade Management, предназначенное для управления цепочками поставок в крупных торговых и промышленных компаниях. Oracle Global Trade Management – это централизованное решение для глобального управления соблюдением правил и нормативов международной торговой деятельности.

Возможности Oracle Global Trade Management по планированию, организации и автоматизации процессов при международных торговых сделках позволяют компаниям эффективно управлять и контролировать соблюдение норм, связанных с импортно-экспортными  и другими регулирующими, законодательными и внутрикорпоративными правилами, – говорят в компании.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий