Руководство Sun покидает компанию

Накануне стало известно об уходе из компании Sun Microsystems двух ключевых фигур в ее структуре управления. Об уходе объявил председатель Совета директоров и один из основателей Sun Скотт Макнили, а также последний исполнительный директор Sun Джонатан Шварц. Причина ухода обоих топ-менеджеров едина: поглощение Sun со стороны Oracle.

Скотт Макнили вчера вечером разослал всем сотрудникам компании внутреннее письмо, где он пожелал всему персоналу компании удачи и сообщил, что он несколько сожалеет по поводу того, как Sun сработала в четвертом квартале 2009 года. Sun не жульничала, не лгала и не нарушала правил бизнеса и приличий. Единственное, в чем нас можно обвинить, так это в нарушении правил традиционной мудрости и архаичной практики ведения бизнеса, в то же время мы сделали это, не подорвав репутацию компаний, – пишет он.

55-летний глава и сооснователь Sun разослал свое послание всем сотрудникам компании накануне поглощения со стороны Oracle, которая в начале недели получила одобрение со стороны европейских регуляторов на поглощение. Нашей первичной целью был самостоятельный бизнес, мы никогда не рассматривали поглощение со стороны Oracle как главную цель, это было интересной возможностью…. Я бы хотел поблагодарить всех работников Sun за превосходные 28 лет совместной работы, – пишет Макнили.

Исполнительный директор Sun Джонатан Шварц накануне письма основателя компании также сообщил о своем уходе из Sun и отправил персоналу компании свое послание. В письме Шварца говорится, что он также благодарит работников за совместную деятельность и желает им удачи в качестве персонала Oracle.

Напомним, что Oracle за последние 5 лет купила 60 компаний, однако все поглощения компании были сосредоточены на софтверном поприще. Sun стала первым производителем аппаратного обеспечения, купленным Oracle.

Честно говоря, я пишу это письмо, но не хочу его писать. Sun в моей памяти всегда останется великой компанией. Вместе с тем, вынужден признать, что я люблю капитализм и рыночную экономику больше, чем свою компанию, – пишет Макнили.

Источники в Oracle сообщают, что нынешние руководители Sun, в том числе Скотт Макнили и Джонатан Шварц, не будут представлены в совете Oracle. Согласно планам компании Шварц получит в качестве золотого парашюта около 12 млн долларов, Макнили – 9,53 млн долларов, финансовый директор Sun Майк Леман – 4,03 млн долларов.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий