Google обновила систему Google Voice для iPhone

Google сегодня представила обновленную версию своего голосового программного обеспечения Google Voice для платформы iPhone.

Независимые эксперты говорят, что в последнее время отношения некогда дружеских Apple и Google заметно испортились, поэтому последняя представила новую версию Google Voice таким образом, чтобы программа работала через браузер, а ее распространение можно было провести мимо iTunes и App Store, чтобы избежать модерации Apple.

В прежней версии Google Voice была выпущена в виде родного приложения для iPhone и запрещена для распространения на iPhone со стороны Apple, так как программа дублировала основной функционал платформы. Позже в компании были вынуждены признать, что забанили программу по секретному соглашению с сотовыми операторами, так как те не желали, чтобы пользователей вели переговоры через VOIP, а общались только через их сети.

Напомним, что Google Voice позволяет пользователям совершать через интернет дешевые международные звонки по аналогии с системой Skype. Также в Google Voice есть возможность получения уникального номера, на который клиенты настоящих телефонных сетей могут позвонить.

Новая версия Google Voice для iPhone получила ряд дополнительных возможностей, в частности, прослушивание голосовой почты напрямую в браузере, интерактивный набор номера и дополнительные возможности для интерактивной работы с номерами.

Для работы новой Google Voice требуется iPhone 3.0 или более поздняя версия этой ОС.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий