MP3-файлы может сменить новый формат цифровой музыки — MusicDNA

Норвежский разработчик Дагфинн Бах, работавший над первым MP3-плеером, создал новый формат цифровой музыки — MusicDNA (Музыкальная ДНК), сообщают информагентства.

Файл формата MusicDNA может хранить не только музыку, но и дополнительную информацию: тексты песен, фотографии, картинки с обложки диска и ленту новостей, регулярно обновляемую через Интернет. Из ленты новостей пользователь сможет узнать о выходе нового альбома, датах гастрольного тура, о возможности купить билеты на ближайший концерт, прочитать интервью с исполнителем или информацию с его сайта в социальной сети.

MusicDNA был разработан как средство борьбы с пиратством. По концепции создателей, пользователи, купившие трек, будут получать не только музыку, но и множество дополнительной информации. Издатели музыки, исполнители и продавцы звукозаписей могут отправлять легальным пользователям файлов обновления. Потребители пиратской продукции доступа к обновлениям иметь не будут.

Под новую технологию можно довольно легко адаптировать любые MP3-проигрыватели. Также поддержку нового формата можно включить в любые онлайн-библиотеки с музыкальными записями. Кроме того, онлайн-проигрыватель для MusicDNA можно будет встраивать в популярные социальные сети.

Бета-версия формата MusicDNA и необходимых проигрывателей будет официально представлена в апреле нынешнего года, а полноценное коммерческое развертывание ожидается летом. Дополнительно планируется представить мобильную версию проигрывателя.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM