Acer в этом году запустит магазин приложений, нетбук на базе Chrome OS и цифровой ридер

Тайваньский производитель компьютеров Acer сегодня официально сообщил, что к середине года компания запустит собственный интернет-магазин мобильных приложений, а также выпустит собственный электронный ридер, причем сразу в трех вариантах.

По словам главы компании Джима Вонга, уже на этапе открытия в интернет-магазине будут доступны несколько сотен приложений для мобильных разработок компании.

Говоря о более поздних планах компании Вонг сообщил, что осенью 2010 года компания презентует свой первый нетбук на базе открытой операционной системы Google Chrome OS. Глава компании на встрече с журналистами заявил, что запуск ридера, ChromeOS-нетбука и магазина мобильных приложений поможет увеличить выручку Acer примерно на 3-4% в годовом исчислении.

В этом и прошлом году компания понесла сравнительно серьезные убытки, связанные с падением продаж, а также с покупкой компаний Gateway, EMachines и Packard Bell. За 9 месяцев 2009 года чистая прибыль компании упала примерно на 2% от показателей 2008 года.

Что касается интернет-магазина, то его запуск назначен на июнь этого года. Сразу же на этапе старта здесь можно будет скачать бесплатный и коммерческий софт под операционные системы Android и Windows Mobile, чуть позже появятся и приложения для Chrome OS. Диапазон цен для приложений пока не определен, но Вонг говорит, что цены будут приемлемые.

Первый цифровой ридер Acer появится к концу июня. Он будет обладать 6-дюймовым монохромным экраном и вначале продаваться в Европе, а затем по всему миру. Глава компании говорит, что все ридеры, присутствующие на рынке в данный момент ориентированы в основном на США, тогда как разработки Acer будут ориентированы на рынки Азии и Европы. Одновременно с этим компания ведет и переговоры с издателями в соответствующих странах.

Помимо этого, в компании прогнозируют, что нетбуки на базе ОС Chrome к концу 2010 года составят до 10% от всех продаваемых Acer нетбуков.Также компания представит нетбуки с двойной загрузкой. Такие модели будут поставляться одновременно с Windows и одной из альтернативных систем. Продажи таких решений могут занять до 5% от общего объема продаж нетбуков.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий