Motorola подает жалобу против производителя смартфонов Blackberry

Производитель телефонов Motorola на минувшей неделе потребовал от американских властей ввести запрет на ввоз смартфонов канадской Research in Motion, так как в разработках последней нарушаются патенты Motorola. Всего в иске Motorola перечислены пять патентов.

В заявлении Motorola сказано, что рассматриваемые патенты касаются различных мобильных технологий, в том числе WiFi, системы управления приложениями, пользовательского интерфейса и технологии управления питанием мобильного телефона.

Аналитики уверены, что жалоба Motorola – это одна из попыток американской компании затруднить жизнь RIM на американском рынке, так как последняя с 2007 года стремительно набирает популярность, тогда как Motorola становится все менее популярной среди обычных и корпоративных пользователей. Ранее Motorola и RIM подписали кросс-лицензионное соглашение, по которому могли использовать часть патентного портфолио друг друга. Однако срок его действия истек еще в декабре 2007 года.

В жалобе Motorola говорится, что компания пыталась добиться от производителя устройств Blackberry выплат с февраля 2008 года, но все эти попытки провалились.

По оценкам юристов, жалобы американская Комиссия по международной торговле рассматривает около года, после чего продажи товаров с нарушениями могут быть запрещены. Однако в большинстве случаев жалоба  в КМТ – это лишь серьезный намек компании-заявителя иска на ускорение переговоров и дополнительный довод в пользу обладателя патентов.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий