Аккаунт в Twitter стал яблоком раздора

Необычный случай произошел в немецком городе Мангейм: городская администрация требует от одного из пользователей социального сервиса Twitter права на его аккаунт. Дело в том, что яблоком раздора стал аккаунт http://twitter.com/mannheim, который в 2007 году еще на самой заре популярности сервиса зарегистрировал Марк Цондлер, соучредитель интернет-компании Mikogo.

В администрации утверждают, что права на указанный адрес должны принадлежать им и только им. В свою очередь Цондлер говорит, что получил этот аккаунт первым и использует его для связи с друзьями и знакомыми. В своем блоге он сообщает, что на днях им было получено письмо, в котором требуется поставить свою подпись и отказаться от использования аккаунта, в противном случае администрация уже подготовила судебный иск против пользователя.

Администрация самой соцсети Twitter пока воздерживается от комментариев. Администрация города также не комментирует свои требования для прессы.

Аккаунт на Twitter никогда не был использован, чтобы хоть как-то навредить городу, и вообще Марк никогда не связывал этот аккаунт с самим городом Мангейм. Марк зарегистрировал просто зарегистрировал этот аккаунт как и любой другой пользователь для личного использования, – говорят в компании Mikogo.

Сам Цондлер говорит, что на днях предложил городским властям завести другой блог по адресу twitter.com/city_mannheim, однако администрация отвергла это предложение. Существует множество пользователей использующих в именах на Twitter названия известных городов. И что теперь делать, если кто-то использует название города в адресе своего сайта, имени на Facebook или электронной почте? В Германии ведь даже есть люди, у которых фамилия – Мангейм. Им ждать теперь повестки в суд?, – пишет пользователь.

Несмотря на необычность ситуации, сам пользователь и его компания заявляют, что готовы отстаивать свои права на аккаунт в Twitter в суде.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий