Sony Ericsson показывает убыток шестой квартал подряд

Шведско-японский производитель телефонов Sony Ericsson сегодня отчитался за четвертый квартал 2009 года, в очередной раз показав чистый убыток. В заявлении компании говорится, что компания несет убытки из-за сложной ситуации на рынке, а наступивший 2010 год компания называет сложным.

В отчетном квартале Sony Ericsson Mobile Communications показала чистый убыток в размере 167 млн евро, что ниже прошлогодних итогов. Продажи компании просели на 40% от уровня 4 квартала 2008 года и составили 1,75 млрд евро. Европейские аналитики ожидали, что компания покажет около 170 млн евро чистого убытка, но выручка будет не ниже 1,9  млрд евро.

Аналитики шведской SME Direkt говорят, что Sony Ericsson попросту не выдерживает конкуренции на рынке смартфонов, где становится все больше игроков. Впрочем, в ноябре 2009 года производитель представил свое новое детище – первый для себя смартфон на базе Google Android, на продажах которого Sony Ericsson планирует основательно заработать. Кроме того, в конце 2009 года производитель завершил организационные процедуры, связанные с сокращением численности сотрудников и снижением внутренних затрат.

В четвертом квартале Sony Ericsson продала 14,6 млн телефонов, что на 40% меньше, чем годом ранее. Средняя цена продаваемого аппарата составила 120 евро, против 121 евро за аналогичный период прошлого года.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий