Работники Hewlett-Packard и Nokia готовятся к забастовке

Работки компаний Hewlett-Packard и Nokia готовятся завтра провести масштабные забастовки в Великобритании и Индии соответственно. В обеих компаниях персонал недоволен грозящими им увольнениями и условиями труда, работники обеих компаний обещают повторить забастовки в случае невыполнения требований.

Персонал HP завтра запланировал забастовку, сообщили в профсоюзе компании. Недовольство вызывает тот факт, что переговоры между персоналом и руководством, длившиеся полтора месяца по вопросу оплаты и условий труда, завершились безрезультатно. Работники компании требовали повышения зарплаты и нового коллективного договора, где права персонала представлены шире.

Всего в завтрашней акции протеста примут участие около 1000 человек. Персонал, который в прошлом квартале работал чрезвычайно активно, помог сгенерировать выручку в размере 30,8 млрд долларов. В ответ на это руководство компании обещает сократить зарплаты и уволить часть работников, – говорят в профсоюзе.

Нам приходилось работать больше положенного, в ответ на это нам пообещали заморозить зарплаты на два года или более, – сообщил представитель профсоюза HP.

Ожидается, что завтрашняя акция протеста затронет представительства в Англии и США, в том числе офисы в Ньюкастле, Вашингтоне, Престоне и других городах. Менеджмент компании заявляет, что компания сожалеет, что персонал отверг резонные доводы и не предложил никакой альтернативы для переговоров. Кроме того в HP отмечают, что они по-прежнему открыты для переговоров со своими сотрудниками.

Вторая акция протеста, также назначенная на завтра, пройдет в индийском представительстве компании Nokia в городе Ченнаи. Здесь на улицы выйдут 1200 человек. В Nokia персонал также недоволен предстоящими увольнениями. Всего в Ченнаи у Nokia работает 8000 человек.

Ранее в Индии уже бастовали сотрудники Nokia, было это в августе 2009 года, когда на 10 часов встало все производство.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий