Масштабный моделизм: Motorola выпустит 20-30 «гуглофонов»

К концу 2010 г. Motorola планирует расширить ассортимент продаваемых смартфонов до 20-30 моделей. Все они будут базироваться на операционной системе Android.

В 2010 г. Motorola планирует представить новые модели смартфонов, предназначенные для продажи в различных странах. Модельный ряд будет расширен до 20-30 наименований. Все эти устройства будут базироваться на операционной системе Android, сообщает CNet со ссылкой на топ-менеджера компании.

Motorola в настоящее время располагает тремя командами, деятельность которых посвящена разработке устройств на операционной системе от Google. Первая находится в США, вторая – в Китае, и третья – в Корее. В их обязанности, в частности, входит адаптация платформы под конкретные модели. К настоящему моменту компания анонсировала четыре устройства на Android – Cliq/Dext, Droid/Milestone, Backflip и Motoroi. Последняя появится в США в марте 2010 г. под другим именем. Начало продаж Milestone в России ожидается в следующем месяце. Такой масштабный моделизм является адекватным ответом на маркетинговые шаги конкурентов.

В корпорации Motorola сообщили, что модельный ряд смартфонов Motorola на базе Android будет разделен на три группы: устройства с интерфейсом собственной разработки Motoblur (Cliq/Dext, Backflip), устройства с небольшой модификацией и устройства без модификации платформы (Droid/Milestone). Что касается простых телефонов Motorola, то в новых моделях будет использоваться платформа Qualcomm Brew, либо собственная платформа производителя.

Причины тотального перехода на Android (ранее компания выпускала смартфоны на базе Windows Mobile) в компании не объяснили, однако этот шаг не стал сюрпризом. Ранее о намерении перевести половину модельного ряда на новую платформу объявила компания Acer. Позже аналогичное заявление сделала LG, сообщив о намерении выпустить не менее 10 смартфонов на Android в 2010 г. Благодаря этим устройствам по итогам 2010 г. корейский производитель планирует увеличить мировые продажи на 20% до 140 млн устройств.

На вопрос о том, какую долю на рынке мобильных телефонов Motorola планирует достичь, в компании заявили, что такой цели у них нет. Позже в компании добавили, что доля в 5-10% позволит им «оставаться на плаву».

Напомним, до 3-го квартала 2009 г. Motorola планировала разделиться на две отдельные фирмы: по производству мобильных телефонов и по предоставлению широкополосных и мобильных бизнес-решений. В конце 2009 г. в связи с изменением обстановки на мировом рынке данный процесс было решено отложить на неопределенный срок. Несколько дней назад появилась информация о том, что Motorola отказалась от продажи одного из своих подразделений, а также собирается пересмотреть решение об отделении бизнеса по выпуску мобильных телефонов после оживления спроса на свои мобильники.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий