Мotorola, возможно, передумала продавать подразделение мобильных телефонов

Motorola, по сообщению сетевых источников, может отказаться от инициативы по продаже бизнеса, связанного с выпуском мобильных телефонов и смартфонов.

Компания переживает тяжелые времена. В начале 2008 года, пытаясь улучшить финансовое положение, Motorola сообщила о возможном отделении бизнеса, связанного с разработками и производством сотовых аппаратов. Однако из-за кризиса и падения спроса на устройства связи инициатива была отложена.

За год продажи мобильных телефонов Motorola в денежном выражении сократились на 46% — с $3,15 до $1,7 млрд. Реализация новых смартфонов, таких как Droid, принесла существенно меньше, чем планировалось. На этом фоне компания задумалась о переработке плана реорганизации и приостановке продажи мобильного департамента.

Как отмечается, заинтересованность в подразделении Motorola по разработке сотовых аппаратов выражали производитель кабельного оборудования Arris и китайская телеком-компания Huawei. Впрочем, ни одна из сторон официально эту информацию не подтверждает.

compulenta.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий