Intel прогнозирует высокие продажи в первом квартале

Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, сегодня опубликовала предварительные результаты работы компании в первом квартале текущего года. За счет сравнительно высокого спроса на ноутбуки и нетбуки, а также на мобильную электронику в целом, продажи и прибыль Intel должны оказаться выше ранее опубликованных прогнозов.

Компания прогнозирует в текущем квартале продажи на уровне 9,7 млрд долларов, против 9,34 млрд долларов, ожидаемых Уолл Стрит. Наиболее значительно то, что в четвертом финансовом квартале, подходящем сейчас к завершению, корпорация прогнозирует почти девятикратный рост чистой прибыли – до 2,28 млрд долларов или 40 центов на акцию.

Экономисты отмечают, что Intel опубликовала рекордные показатели маржи и крупнейший показатель квартальной выручки более чем за год работы. В данных компании говорится, что рост продолжается и по сей день, так как спрос на потребительские решения в области вычислительной техники растет. Это определенно позитив для всего ИТ-рынка. Мы ожидали, что финансовый кризис окажет более негативное влияние на поставки потребительских компьютерных решений. Эти ожидания не сбылись, – говорит Даг Фрейдман, аналитик компании Broadpoint Amtech.

После публикации квартальных данных акции Intel выросли в цене на 17 центов до 21,65 долларов за бумагу. Всего за последние 12 месяцев акции компании выросли в цене на 39%.

Мы ожидаем, что весь 2010 год пройдет под знаком роста. Потребительский сегмент пока остается довольно активным, можно предположить, что за ним пойдет и спрос на клиентские корпоративные решения, – говорит Стейси Смит, финансовый директор Intel. По ее словам, в текущем году показатель валовой маржи составит около 65%, против 62% в прошлом году. Кроме того, она сообщила, что в текущем году компания выделит как минимум 6,2 млрд долларов на исследования и разработки.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer