Глава и основатель RealNetworks уходит из компании

Исполнительный директор и основатель компании RealNetworks Роб Глесер уходит с занимаемых им постов и покидает компанию. Эксперты называют данный шаг Глесера полностью неожиданным. Об официальной замене Гейзеру в компании пока ничего не сообщают.

В своем блоге Роб Глесер крайне мало сообщает о принятом решении. Из опубликованного текста сообщения следует, что после 16 лет работы в компании он принял решение отойти от оперативного управления RealNetworks, сохранив за собой место в Совете директоров компании. Напомним, что Глесер также занимает должность Председателя совета директоров RealNetworks.

По словам самого экс-главы компании, временно исполнять обязанности президента и CEO компании будет Боб Кимбелл, ранее занимавший должность вице-президента компании по развитию. В RealNetworks Боб Кимбелл работает с 1999 года.

Компания RealNetworks была одним из пионеров и лидером рынка потокового вещания в интернете, правда когда сюда пришла Microsoft, то лидерство досталось последней. В последние несколько лет Real активно боролась с доминированием софтверного гиганта на рынке программных медийных плееров. В прошлом году Real даже дошла до слушаний в Сенате США, когда обвинила Microsoft в блокировании программ, конкурирующих с Windows Media Player.

До RealNetworks Роб Глесер около 10 лет проработал в Microsoft.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий