AOL начала увольнения и закрытие офисов в Европе

Пионер американского массового интернета, компания AOL, начала увольнять работников. Всего AOL намерена уволить более 1100 человек, что позволит ей сэкономить к концу этого года около 200 млн долларов, которые планируется пустить на расходы, связанные с реструктуризацией. Напомним, что в начале декабря 2009 года компания AOL была выделена из состава медиахолдинга TimeWarner в самостоятельную бизнес-единицу.

Помимо увольнения персонала в Штатах, AOL сообщает о планах по закрытию своих офисов в Европе, в частности в Швеции и Испании. Первые уволенные работники в AOL появятся уже завтра, сообщил представитель компании.

На сегодня в AOL по всему миру работают около 7000 человек, однако глобальный план реструктуризации предусматривает увольнение примерно трети персонала. В дальнейшем это позволит экономить на оплате труда почти 300 млн долларов в год. При этом, менеджмент AOL подчеркивает, что на фоне 50%-ного падения продаж рекламы даже таких мер может быть недостаточно.

В ближайшее время AOL также закроет все четыре офиса компании в Германии, однако в этой стране AOL сохранит присутствие за счет работы из соседних стран, а также через свое рекламное подразделение AdTech AG.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий