Apple намерена продать в 2010 году 10 млн планшетных компьютеров

/Компания Apple надеется в 2010 году продать не менее 10 млн планшетных компьютеров, дебют которых намечен на январь 2010 года.

Такие данные в своем официальном блоге сегодня публикует Ли Кай Фу, бывший глава Google China, а ныне один из наиболее авторитетных ИТ-предпринимателей в азиатском регионе. Официально Ли никак не связан c Apple, однако данные о планах продаж планшетного компьютера он получил от одного из своих знакомых в штаб-квартире Apple.

В своем блоге Ли также отмечает, что ему известно о том, что релиз новинки состоится в январе (ориентировочно 26 января), презентовать компьютер будет глава Apple Стив Джобс. Стоимость нового устройства, неофициально известного как Apple iSlate, составит менее 1000 долларов, гаджет будет обладать 10,1-дюймовым сенсорным экраном  с поддержкой функции мультитач. Внешне новинка будет выглядеть как большой iPhone.

Напомним, что Ли Кай Фу ушел с поста руководителя китайского офиса Google в сентябре 2009 года. Сейчас он возглавляет собственное предприятие Innovation Works, которое в партнерстве с компаниями WI Harper Group и Foxconn Technology занимаются инвестиционной деятельностью. Интересно отметить, что именно Foxconn на сегодня является крупнейшим аппаратным партнером Apple по производству ноутбуков, цифровых плееров iPod и смартфонов iPhone.

Аналитики говорят, что планшетный ПК совершенно определенно станет для Apple новым источником генерации прибыли, точно также, как ранее стали iPod и iPhone. По мнению Роба Эндерли, руководителя аналитической компании Enderle Group, после выхода нетбук Apple вряд ли переплюнет по продажам показатели таких гигантов, как Acer, Hewlett-Packard или Asus, однако свою долю на рынке iSlate вполне может занять.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий