RIM обвиняют в нарушении патента

Американская Комиссия по международной торговле в минувший вторник начала рассмотрение жалобы компании Prism Technology в отношении канадского производителя смартфонов Blackberry Research in Motion. Prism обвиняет RIM в нарушении прав на одну из патентованных разработок.

На сайте компании Prism Technologies указывается, что они занимается технологиями управления сетевой безопасности и лицензированием. В заявлении Prism говорится, что RIM нарушает права на патент, описывающий работу сетевой системы аутентификации.

По мнению аналитиков, Prism является типичным патентным троллем, желающим получить выплаты от крупного игрока на рынке смартфонов. В исследовательской компании Charter Equity Research подсчитали, что даже в случае необходимости выплаты отчислений, соглашение не слишком сильно навредит финансовым результатам RIM. Возможность получения отчислений от RIM мы оцениваем как невысокую, но даже она не затронет цену акций и капитализацию компании как-либо ощутимо, — говорит аналитик Charter Equity Эдвард Снайдер.

Напомним, что в июле этого года RIM согласилась удалить за 267,5 млн долларов иск со стороны компании Visto, обвинявшей RIM в нарушении прав на технологии. До этого RIM заплатила 600 млн долларов компании NTP.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий