Инсайдер Apple: Новый планшет очень удивит

Разработчики приступили к созданию первых приложений, с помощью которых, как ожидается, 26 января 2010 г. компания Apple сможет продемонстрировать возможности своего нового гаджета — интернет-планшета с диагональю сенсорного экрана 10 дюймов. Сама компания невероятно горда им, сообщают инсайдеры.

Компания Apple обратилась к разработчикам с просьбой предоставить к презентации ее планшета первые демонстрационные приложения. Они должны работать с «полноценным» разрешением, а не с тем, которое используется в экранах iPhone и iPod touch, сообщает Silicon Valley Insider со ссылкой на осведомленный источник.

Согласно последней неофициальной информации, специальное мероприятие, посвященное презентации нового гаджета, состоится 26 января 2010 г. По сведению аналитиков, на которых ссылается Financial Times, серийное производство планшетов начнется в феврале. Продажи новинки, согласно ранее полученной информации, начнутся в марте или апреле.

«Стив Джобс невероятно доволен новым планшетом», — передает слова инсайдерского источника The New York Times. Другой сотрудник Apple, покинувший компанию недавно, заявил изданию: «Вы будете очень удивлены тем, как именно сможете взаимодействовать с новым планшетом». Он рассказал, что техническая возможность создания устройства существовала уже давно, но под вопросом была программная часть. «Сейчас, когда магазин App Store добился всемирного успеха, этот вопрос снят как для планшета, так и для любого другого нового устройства Apple».

Ожидается, что у планшета будет мультисенсорный экран с диагональю около 10 дюймов и процессор с ARM-архитектурой (ранее в Apple заявили, что процессоры Intel Atom на архитектуре x86 не подходят для ее устройств ввиду чрезмерно высокого потребления электрической энергии). Планшет позволит открывать веб-сайты, пользоваться социальными сетями, читать почту и книги, слушать музыку, смотреть фильмы и телесериалы. Последнее подтверждается начавшимися переговорами Apple с телерадиокомпаниями и кабельными операторами, включая Turner Broadcasting System, принадлежащую Time Warner, и Viacom.

Ранее предполагалось, что планшет Apple станет ответом на быстрорастущий сегмент нетбуков. Однако устройство, оказывается, мало на них похоже. Планшетный компьютер от Apple в том виде, в котором сейчас его описывают, не является полноценной заменой ни одному из существующих портативных устройств, включая нетбуки, в первую очередь из-за отсутствия клавиатуры, считает эксперт Zoom.CNews Константин Терентьев, уверенный в том, что новое устройство будет пользоваться высоким спросом и откроет новый рынок, рынок интернет-консолей.

В 2010 г. собственный планшет также планирует выпустить компания Microsoft, которая в настоящее время ведет переговоры с издательствами и продаже контента его пользователям. Выпустить аналогичные гаджеты планируют Acer и Asustek.

Тем временем наиболее реальным проектом из анонсированных является, пожалуй, планшет JooJoo, ранее известный как Crunchpad, идея создания которого пришла в голову основателя блога о высоких технологиях TechCrunch Майкла Аррингтона (Michael Arrington). В настоящее время открыт предзаказ этого устройства по цене $499. У JooJoo 12,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1366 x 768 пикселей, 4 ГБ внутренней памяти, он включается за 6 секунд и предназначен, в основном, для веб-серфинга.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий