Microsoft обещает изменить Word к 11 января 2010 года

В Microsoft начали удалять программный код из текстового процессора Word, который, согласно решению американского суда, нарушает права на разработки канадской компании i4i. Решение о нарушении патентов было вынесено на этой неделе в апелляционном суде. В Microsoft сообщили, что не будут договариваться о лицензионных отчислениях с i4i, вместо этого выплатят штраф и удалят код.

Мы ожидаем, что копии Microsoft Word 2007 и Office 2007 с рядом удаленных функций появятся в продаже в США к концу срока постановления (11 января 2010 года – прим). Это все, что на данный момент я могу сообщить, – сказал Кевин Кутц, руководитель службы связи с общественностью Microsoft.

Он также отметил, что программное обеспечение Office 2010 изначально не будет содержать в себе спорных разработок.

Полностью изменить системы работы с XML-документами, в которых были найдены нарушения, компания намерена в течение предстоящих двух месяцев.

В описании планируемых работ сказано, что после того, как заработает новая система в Word,  выборочные XML-элементы не будут считывать ряд данных из файлов DOCX, DOMX и XML. Также известно, что при открытии файлов будут пропускаться элементы Custom XML.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer