Рамблер ушел с биржи

Акционеры интернет-холдинга Рамблер Медиа на внеочередном собрании одобрили прекращение обращения простых акций компании на площадке альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи.

В начале ноября крупный российский частный диверсифицированный медиахолдинг ПрофМедиа в ходе обратного аукциона приобрел 3 млн 149 тыс. 754 акций Рамблер Медиа по цене $6 за акцию, потратив на покупку почти $19 млн. В результате ПрофМедиа увеличил долю в Рамблере с 54,54% до почти 75%, что позволило ему провести делистинг компании, поскольку эта процедура должна получить одобрение не менее 75% голосов акционеров.

Альтернативная площадка Лондонской фондовой биржи не оправдала ожиданий акционеров Рамблера. Чтобы акции Rambler или любой другой компании были ликвидны, необходимо, чтобы стоимость акций в свободном обращении была около $1 млрд, – отметил тогда президент Проф-Медиа Рафаэль Акопов. – В связи с этим я не вижу перспективы Rambler как публичной компании в среднесрочной перспективе.

На внеочередном собрании акционеров Рамблера за делистинг проголосовали 13 млн 631 тыс. 8 простых акций, что составляет примерно 99% от общего количества поданных голосов. Компания ожидает, что обращение простых акций Рамблер Медиа стоимостью $0.01 каждая прекратится на AIM в 8.00 31 декабря 2009 г., спустя 5 банковских дней после одобрения решения о делистинге собранием акционеров.

Делистинг акций Рамблер Медиа на альтернативной площадке LSE не повлияет на стратегию компании и отношения с акционерами, – заверила пресс-служба компании.

Рамблер Медиа – диверсифицированная русскояинтернет-ресурсы, включая русскоязычный интернет-портал и поисковая машина Rambler.ru, он-лайн издание Lenta.ru, сайт сравнения товаров Price.ru, рейтинг-классификатор Rambler Top 100, система обмена быстрыми сообщениями Rambler-ICQ и сервис контекстной рекламы Бегун.

ComNews

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий